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Os alimentos ultraprocessados, como o nome explica, passam por diversos processamentos industriais. Esse procedimento tem como objetivo aumentar o prazo de validade do produto, porém traz sérios prejuízos à saúde do consumidor. Isso porque os ultraprocessados possuem alta adição de açúcares, sódio, gorduras, substâncias sintetizadas em laboratório e conservantes.

 

Os principais exemplos de alimentos ultraprocessados são refrigerante, salgadinho, bolo de massa pronta, barra de cereal e chocolate. Embora eles agradem o paladar e sejam bastante práticos, é necessário evitá-los. Entenda 4 motivos abaixo.

 

  1. Os alimentos ultraprocessados aumentam o risco da maioria dos cânceres e doenças autoimunes e gastrointestinais;
  2.  Danificam os mecanismos do corpo que indicam a fome e a saciedade;
  3.  Contribuem para o desenvolvimento de alergias e intolerâncias alimentares;
  4.  Podem causar desnutrição ao prejudicar a absorção de nutrientes.

 

Os malefícios são extremamente prejudiciais à saúde. Sendo assim, sempre pense duas vezes antes de consumir um alimento ultraprocessado. Opte por substituí-los por frutas, lanches caseiros e sucos naturais.


Caso perceba qualquer mal-estar intestinal em decorrência da alimentação, busque um médico e realize os exames necessários!

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