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O que comemos influencia diretamente em toda nossa saúde, principalmente na saúde digestiva. Muitas vezes, desconfortos como azia e refluxos são consequência dos alimentos ingeridos durante o dia e podem ser evitados facilmente. Veja, a seguir, 4 tipos de alimentos que causam esses sintomas.

1) Frutas cítricas
Laranja, abacaxi, acerola, limão e pêssego são alguns exemplos. Embora as frutas cítricas tenham diversos benefícios, seu consumo deve ser moderado e variado, já que elas são responsáveis por aumentar a acidez estomacal.

2) Frituras
Alimentos gordurosos, no geral, estimulam a produção de ácido pelo estômago, além de liberarem o hormônio colecistocinina. Esse hormônio é responsável por relaxar o esfíncter esofagiano, então a acidez consegue chegar ao esôfago. Azia, refluxo e sensação de queimação são consequências recorrentes.

3) Bebidas alcoólicas
O sistema digestivo absorve de forma rápida o álcool presente nas bebidas alcoólicas. Isso causa irritação estomacal e no esôfago e tem como consequência, novamente, azia e sensação de queimação.

4) Alimentos picantes
Diferentemente das bebidas alcoólicas, os alimentos picantes apresentam uma digestão muito lenta. Isso acontece porque, em sua composição, existe uma substância chamada “capsaicina”. A permanência maior dos alimentos picantes no estômago causa o aumento da produção de ácido pelo órgão.

Lembre-se: esses alimentos não são “proibidos”, mas devem ser consumidos com moderação e cuidado. Além disso, a sensação de azia frequente não é comum! Na dúvida, procure um especialista e realize os exames necessários.

 

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